Торты для сыроедов

Что может быть чудесней для сладкоежек, так это объедание сладостями без вреда для здоровья. Главной целью создания натуральных тортов является качество натуральных компонентов и максимум пользы. Абсолютно исключаются всякого рода добавки и специи, включая сахар. Вместо подсластителя используется натуральный виноградный сахар или сироп агавы, в крайних случаях мёд.

Сыроедные торты можно заказать в магазине сырых тортов "Мирозо", а всю полезную информацию можно узнать в социальной сети вконтакте в группе сыроедные торты.

Основной составляющей тортов продающихся в магазине являются финики и замоченные орехи. Замачивание помогает избавится от ингибиторов, оживить торты. Ингибиторы, это такие вещества, которые препятствуют перевариванию пищи в кишечнике. Этот механизм создан, чтобы сохранить семечко для дальнейшего прорастания после поедания его живаотными или птицами. Это же относится и к человеку. Сами по себе в чистом виде ингибиторы вредны, поэтому лучше от них избавиться.


Самостоятельно тоже легко сделать торты для сыроедов, вот Вам один простой пример.

Сырочедческий торт-пирожное - очень нежное и невероятно вкусное =)

Автор - Анюта Имиш
Придумано по вдохновению по вашим рецептам, собрала из отдельных частей ваших идей!

Миндаль - 250г
Финики - 100-150г
Курага - 3-4шт
Мак - 15-30г
Авокадо - 1шт
Банан 1шт
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Мед (я использую мятный мед, это я в мед добавляю измельченную мяту и оставляю минимум на ночь)
Корица, Мускатный орех, Кэроб, Какао порошок, Кокосовая стружка

100г миндаля замочить на ночь.

Утром почистить замоченный миндаль от кожицы, в это время замочить финики и курагу в чистой воде минут на 30.

150г сухого миндаля перемолоть в блендере очень мелко.

Замоченный на ночь миндаль перемолоть в блендере с добавлением воды(около 1 чашки) на высокой скорости минуты 3-4

Через ситечко процедить миндальную массу от жидкости - миндального молочка, его можно использовать как основу в любой сыроедческий суп или добавить в него меда и выпить так, очень вкусный и полезный напиток!

В эту миндальную массу добавить 2-3ч.л. меда, цедру одного апельсина и сок 1\3 части апельсина, все смешать

Финики отделить от косточки и перемолоть в блендере с курагой и небольшим количеством воды до пастообразной массы.

1\3 часть финиковой массы перемешать с сухим маком и отложить в сторонку.

2/3 часть финиковой массы перемешать с перемолотым сухим миндалем и добавить туда 1ч.л. корицы, 0,5ч.л мускатного ореха, 1-2ч.л. меда, 2-3ч.л кэроба или какао-порошка и оставшийся сок из апельсина (или другие специи и подсластители), масса должна получиться не сильно сухая, но и не жидкая, примерно, как мягкое тесто

1 авокадо и 1 банан, нарезаем кусочками и перемешиваем в блендере с 2-3ч.л. какао или кэроба и 2ч.л. меда

Форма нужна с откидными бортиками, иначе будет замороченней это все делаться=)

Выкладываем слоями:
1 слой - орехово-финиковая масса
2 слой - маковая
3 слой - миндально-апельсиновый белый крем
4 слой - бананово-авокадовый крем

Сверху можно посыпать какао или кэробом, кокосовой стружкой или чем угодно Вам! Ооочень вкусно и нежно получается, рекомендую оставить его на ночь - с утра он бесподобен!

Торты для сыроедов

От таких тортов Вы зарядитесь энергией и ваш пищеварительный тракт будет работать как часы!

Ну и сыроедение в целом поможет очиститься и вернуть молодость.