Замена стирального порошка экологически чистыми растениями

Каштаны

каштаны

"Личный опыт получения стирального порошка.
Взять каштан, почистить от коричневой кожуры, внутреннее белое ядро высушить и измельчить в муку. Вот и всё, порошок готов.
В чуть тёплую воду бросаете порошок, размешиваете и замачиваете бельё (часов 6-12).
Напоминает стирку натуральным хозяйственным мылом. Тот, кто стирал мылом, знает какой у него запах. А вот раствор из каштанов имеет еле уловимый приятный запах. К тому же, кожа рук чувствует себя просто замечательно". (С уважением, Антонина)

Мыльные орехи

Такого мешка орехов в 1кг будет хватать на год. Причём и как кондиционер эти орехи будут действовать.
foto2foto3
Ну а это те самые мыльные орехи. Самое лучшее средство для стирки )))

Созревшие плоды Бундука двудомного

foto4
Порыскав по различным сайтам вот чо нашла :

"Мыльное дерево.
По форме напоминает вареник. Внутри – одно семечко диаметром около 1 см, сплюснутое по "полюсам". Всё пространство внутри "вареника" заполнено приятного оттенка зелёной загустевшей массой – типа концентрированного шампуня.
Этот шампунь – и есть мыло. Это растение, хоть и дерево, но – бобовое. Оно – родственник того же кофейного дерева и его плоды употребляют в качестве заменителя кофе (также, как плоды элеутерококка заменяют его родственника – душистый перец-горошек).
Называется мыльное дерево – Бундук двудомный. Родина его – штат Кентукки в США, где морозы и ветра – не редкость".

"Мыльное дерево растёт у нас в Харькове, прямо посреди города. Называется Бундук двудомный.
Только вот мылятся не листья, а сама зеленая масса в плодах. Приятнейший запах! Стручки висят на дереве круглый год – надо тебе руки помыть, рви и мой.
Прекрасно смывает жир. Я умывался и постирал пару футболок. Мои друзья мыли им голову – говорят прекраснейшее средство. Некоторым даже очень понравилось и они перестали использовать шампунь и мыло". (Руслан Стеценко)

Бундук двудомный очень похож на акацию внешней формой плодов и листьев наиболее разительно его сходство с гледичией, только листочки бундука крупнее , чем у акации принадлежит к семейству бобовых, как и акации.

Бундук имеет много ценных свойств, большая часть из которых ещё не до конца исследована нами и по этому, мы наиболее подробно остановимся на плоде.

Плод представляет из себя крупный стручок коричневого цвета имеющий довольно плотные стенки. В стручке находится от одного до пяти (максимум) бобов. Внутри стручок заполнен зелёной прозрачной массой типа геля изумрудного цвета похожего на гель для волос. Эта масса и есть мыло.

Натуральное мыло, которое в отличие от мыла промышленного производства имеет главную особенность: оно не содержит в себе поверхностно-активных веществ, которые загрязняют и почву и экологию и т.д. и не разлагаются. В связи с этим при использовании есть некоторые особенности:

1. Не имеет пены (это можно считать недостатком), но оно мыльное, хорошо мылит и моет. Отлично подходит для мытья и головы и кожи, т.е. для купания. Некоторые студенты умудряются в общежитии и футболки стирать. Говорят хорошо стирает всё это.

2. Если первое свойство (отсутствие пены) можно считать недостатком, но преимущество заключается в том, что оно не убивает слой бактерий на коже и выполняет барьерную и иммунную функцию, не иссушает кожу. Защищает кожу от проникновения внешней инфекции.

Этот гель свободно растворяется в воде. В конце лета эта масса в стручках подсыхает и для её растворения можно поместить в холодную воду на 5-10 мин.

Плоды бундука созревают осенью и в начале октября они практически уже зрелые. И потом, после этого они спокойно равномерно падают. Вот в конце июля мы собирали эти плоды. Они до сих пор продолжают падать. Это позволяет не иметь ни какой кладовки для того, чтобы специально их хранить, а так вот посадить возле баньки. Идёшь в баню, собрал по дороге сколько надо и пошёл мыться. Это, что касается начинки стручка

Внутри этой всей массы плавают бобы. Закрытый стручок создаёт условия, для того, чтобы этот гель долго не высыхал, а на воздухе летом он начинает подсыхать уже в течение часа.

Боб покрыт двойной оболочкой в этой оболочке содержится кофе…
Главное, о чём необходимо знать - этот боб содержит много алкалоида под названием цитизин. Это тот самый алкалоид, который входит в состав таблеток отвыкания от курения. В них находится цитизин. Вот это как раз 2 составляющих. В этом смысле можно перемолоть (измельчить) и прилепить к нежной части кожи. Важно, перемалывать для этой цели не высушенный боб с его двойной кожурой. А для кофе нужно бобы просушивать и убирать кожуру. Боб даже с кожурой спокойно мелется как кофе. Для пищевого употребления необходимо удалить этот алкалоид цитизин путём прожаривания при температуре не ниже 260 С. Сушат обычно в духовке, или на сковородке. Буквально за пол часа на сковородке испаряется влага из плодов вместе с алкалоидами и плоды начинают поджариваться Сами бобы жарятся, как жарится кофе. И когда они жарятся они начинают растрескиваться, как воздушная кукуруза. Изнутри начинает выпирать содержимое, При этом оболочки легко отделяются от содержимого, а само пористое содержимое перемалывается или на кофемолке или на мясорубке. Даже если нет мясорубки или кофемолки, то это пористое содержимое вручную можно измельчить до размеров спичечной головки и этого достаточно, чтобы заваривать из его хороший кофе. Кофе заваривается, как обычный кофе, в кофеварочке или в джезлочке, сахара добавляется по вкусу. При заваривании образуется та же пенка получается кофе с пенкой. При чём этот напиток имеет полное сходство со вкусом кофе и вкус и аромат. Единственное отличие от кофе вкусовое в том, что он имеет привкус горячего шоколада или ячменя. Как раньше продавались кофейные напитки из ячменя . Так есть небольшой привкус горячего шоколада или кофейного напитка из ячменя. Кроме того сам напиток кофейный стимулирует половую функцию и либидо, что очень важно без повышения давления.

Очень важно, что перед пищевым употреблением нужно семена высушить от этого алкалоида. Если же его не высушивать, а просто измельчить как есть в сыром виде, то это превосходное средство от насекомых. Тараканы, и клопы уходят из дома. Этот алкалоид отпугивает их.
Сама оболочка боба двухслойная. Вот почему кофе нужно без оболочки. Потому что внутренний слой этой оболочки - вещество подобное аллантоину -образует при намачивании "желе"- тоже широко испольуется в косметике. Так вот это вещество находится там внутри. Если бросить эту оболочку отделенную от внутреннего содержимого бросить в воду, то в течение нескольких часов эта внутренняя масса разбухает и становится желеобразной бесцветной массой, которая легко пальцем или палочкой снимается. Дальше его можно использовать следующим образом:

Если это вещество разбавлять водой до меньших концентраций, то это натуральная основа для кремов.

А в большой концентрации является идеальным для склеивания дерева и для полировки мебели.

Внимание! Дело в том что все части бундука ядовиты из за цитизина, а он разлагается только при температуре выше 260 С. Поэтому сушка его не удаляет. Только хорошее прожаривание. Иначе можно получить смертельное отравление.

Бундук не содержит никотина, действием подобным ему обладает сам цитизин.За это бундук используют в гомеопатии и в западной медицине при лечении курения. Бундук не содержит лецитина, семена его содержат вещество подобное аллантоину -образует при намачивании "желе"- тоже широко испольуется в косметике.

По личным наблюдениям кофе из него стимулирует самочуствие.
Говорят,что обладает психоактивностью и способностю обострять интеллект.


Ну если кому поможет бросить курить или с интеллектом лучше станет от Бундука - пишите )

Всё в ваших руках если что, а не в Бундуке )