Правда о манной каше

Вся правда о МАННОЙ КАШЕ! Неужели Вы все еще едите ее?!

У всех нас, выросших в Советском союзе, детство ассоциируется с манной кашей. А вот нужно ли ее есть взрослым, а, тем более, можно ли давать ее детям? Давайте разбираться.
Кто-то нежно полюбил манную кашу с самой первой ложечки, кто-то до сих пор с содроганием вспоминает эту вязкую, покрытую пленкой массу, а кто-то исправно ел ее в детстве, но, став взрослым, даже не вспоминает о ней. К манной каше можно относиться по-разному, но крайне важно знать, как к ней относится наш организм!
Что такое манная каша?
Это каша из манной крупы, попросту манки. Такую крупу получают из пшеницы грубого помола. Прежде всего, манная каша вредна для нашего организма тем, что практически не содержит клетчатки — перед помолом с зерна снимают оболочку — самую ценную часть пшеницы, содержащую массу витаминов и гарантирующую зерну природную сбалансированность.
Таким образом, для приготовления манной каши берется самая непригодная в пищу часть зерна, та же, что идет для приготовления белой муки высшего сорта. По сути, манка — та же пшеничная мука, только состоящая из более крупных частиц.
Что вредного содержится в манной крупе? прежде всего, в манке нет ничего особо полезного- она весьма бедна в отношении содержания витаминов и микроэлементов;кроме того, манная крупа содержит такое вредное вещество, как фитин - вещество, препятствующее усваиванию кальция и витамина Д, которые поступают в наш организм с пищей. Происходит это за счет того, что фитин меняет естественную среду в кишечнике;более того, манная каша не просто препятствует усвоению кальция, она вбирает в себя весь кальций, уже находящийся в организме (происходит это за счет наличия в манке фосфора, который «не пускает» соли кальция в кровь);а еще фитин препятствует нормальному усвоению железа из пищи;также крупа богата глютеном, другими словами, клейковиной. Это вещество вызывает аллергию, а также способствует развитию тяжелейшего заболевания — целиакии. Суть болезни в том, что ворсинки, покрывающие наш кишечник, отмирают, в следствие чего человек перестает усваивать все витамины и микроэлементы из продуктов питания;

Что плохого в манной каше?

Манную крупу разобрали по крупинкам, а теперь давайте поговорим непосредственно о самой манной каше, которая варится на коровьем молоке, да еще и с добавлением сливочного масла и сахара. Мне, как сыромоноеду, даже представить страшно такое несочетаемое сочетание продуктов.
Углеводистая пища, причем сплошь состоящая из клейковины плюс белковый продукт животного происхождения, плюс высококонцентрированый белковый продукт животного происхождения, плюс рафинированный сахар, вдобавок вскипяченные и проваренные = ? Проверьте сами по таблице сочетаемости продуктов!
А если в эту манную массу еще и варенья налить, накидать изюма и орехов... Мы с братом так делали, чтобы хоть как-то проглотить эту вязкую массу!
Лично я красочно представляю себе, каким тягучим клейстером это все оседает на стенках желудочно-кишечного тракта...
Кормить ли детей манной кашей?
Из всего вышеизложенного напрашивается только один однозначный вывод — манная каша вредна,особенно для детей! Потребность в кальции, витамине Д и в железе у них чрезвычайно высока, а манка чинит препятствия их усвояемости.
Конечно, после порции манной каши дети крепко спят на радость мамам, что и немудрено, ведь она клейстером обволакивает внутренние органы ребенка, создавая ощущение сытости и тяжести.
Можно возразить и привести в пример не одно поколение детей, буквально с рождения росших на манной каше. Росших здоровыми?! нарушения работы желудочно-кишечного тракта,регулярные насморки,частые простуды,в отдельных случаях:рахит,аллергия,целиакия.
Вот такая шокирующая получилась правда о знакомом всем с детства продукте питания. Вы все еще едите манную кашу?!

Правда о манной каше