Сыроедение сыроеды, фруктоедение!
Чтобы приятно пахнуть, нужно правильно кушать – данную закономерность уже неоднократно доказывали и подтверждали. Но по сей день она вызывает у людей удивление. Конечно, с чесноком все ясно, но что касается всего остального – какую связь могут иметь запах тела и еда?
На самом деле связь действительно существует, поэтому если вы запланировали на завтра ответственные переговоры, собираетесь встретиться с девушкой, провести важную встречу и при этом хотите превосходно выглядеть и приятно пахнуть, вам следует уже сегодня подумать о правильном обеде и ужине, а еще о завтрашнем завтраке. А лучше взять под контроль весь свой рацион питания в целом, так как он отражается на аромате вашего тела.
Почти каждый человек, увлекающийся сыроедением, может подтвердить, что потоотделение у него становится нейтральным, а неприятный запах пота не появляется ни при интенсивных физических тренировках, ни во время сильной жары.
Объяснить этот интересный факт можно, сравнив запах позавчерашнего жареного мяса, картошки и макарон с запахом позавчерашних свежих фруктов.
Разумеется, свежие фрукты приятно пахнут и через неделю, чего нельзя сказать о продуктах, подвергшихся термообработке.
Получается, чем человек питается, запах того и чувствуется при выделении организмом пота. При этом необходимо учесть, что употребленный продукт долго «гуляет» по телу – примерно 2-4 часа находятся в желудке, затем 6 часов в тонкой кишке, а в толстой может держаться до 15 часов и даже более. И после всего этого еда пахнет уже далеко не так, как она пахла во время приготовления на сковороде…
Далеко не все могут переключиться на сыроедение, однако некоторый опыт у этой школы питания позаимствовать не мешало бы. К примеру, в жаркие летние дни, перед физическими тренировками и за день до свидания нужно кушать по возможности только свежие фрукты и овощи, а не соленые, перченые и жареные блюда. Кстати, последние стимулируют потоотделение, усиливая при этом противный запах пота (просто его становится больше).
Пусть вам и не удастся решить проблему запаха тела раз и навсегда, витамины, клетчатка и другие полезные компоненты свежих фруктов и овощей свою пользу все-таки принесут.
Вырабатываемые кожей человека летучие вещества, называемые феромонами, оказывают воздействие на симпатии и антипатии. Например, аттрактанты привлекают и притягивают к себе, а репелленты отталкивают. И чем больше аттрактантов вырабатывает организм, тем привлекательнее становится человек для представителей противоположного пола. Разумеется, феромоны нужны не только для этого. Также они нормализуют дыхательные функции, стимулируют производство антител, улучшают настроение и обеспечивают организму защиту от микробов.
При этом феромоны не могут восприниматься на уровне сознания, как запахи. Однако определенный участок слизистой оболочки в передней носовой части улавливает присутствие феромонов и отправляет мозгу импульсный сигнал. Есть продукты, регулярное употребление которых вызывает снижение или активизацию выработки аттрактантов.
Наилучшими блюдами, усиливающими производство феромонов, являются морепродукты, нежирное мясо, икра и молоко.
На запах тела и процесс выделения феромонов также негативно влияют любые солености и копчености, острые блюда, чеснок и лук. Торты, йогурты и всевозможные кулинарные изделия, имеющие пряный запах, не усиливают возбуждение.
Полезными для выработки феромонов являются петрушка, укроп, яблоки, сельдерей, персики, цитрусовые, дыня и ананасы.
Выработку отталкивающих феромонов, называемых репеллентами, стимулируют разные сыры, пицца, копчености и булочки.
Ученые неоднократно проводили эксперименты и определяли связь между сексуальной привлекательностью и запахом тела.
Питье оказывает влияние на запах человеческого тела наравне с едой. Например, отвары из шалфея, корня женьшеня и дягиля способствуют улучшению запаха тела, а сладкая газировка, напротив, ухудшает его.